#Bincang Air

Sabtu kemaren saya secara mendadak tanpa direncanakan sebelumnya datang ke Hotel Dafam atas undangan mas Didut. Waktu itu undangan gak resminya sih lewat twitter. Kebetulan Sabtu kemaren itu (26/11) di Semarang lagi banyak event. Nah kalo yang di Dafam ini saya malah gak tau. Singkatnya sih mas Didut bilang kalo acara ini yang ngadain Aqua, temanya Konvensi Air. Waktu itu sih mikirnya karena emang saya lagi pengen belajar soal CSR, jadi pasti ada kaitannya. Pasti ada ilmu yang bisa didapet kalo dateng. Maka datanglah saya ke Dafam sehabis siaran. Dan ternyata disana ketemu Reza, Thia, Sovi, dan…El Afiq *hahaha*, ini orang udah lama kenal nih. Tapi di dunia maya. Awalnya lewat Plurk, ke Facebook, ke Twitter. Dan baru kemaren ketemu J

Dan dari sana juga ketemu sama temen-temen Dot Semarang J

(yang kebetulan udah nge-review acara kemaren, silahkan bisa simak disini )

Acaranya seru dan akrab J iya lah, secara ternyata yang dateng ini adalah blogger-blogger gitu. Yang jadi pembicara di acara ini ada pak Heru, beliau ini Doktor Ahli Hidrologi dari UGM, trus ada mba Puji dari LSM Kehati dan mas Dito dari Aqua.

Nah kebetulan pas acara itu ada kompetisi livetweet , as usual…yang beruntung dapet gif dari Aqua.Saya sih mau dong gift-nya, lucu sih…FlashDisk bentuk botol Aqua gitu, luthu,.,heheh. Sayang, saya gak dapet gift gara-gara livetweet, tapi saya dapet gift karena terpilih sebagai penanya terbaik *asiiiik*

ki-ka : blom kenalan-mas dito-thia-me

rista and me

el afiq and me

Ini beberapa tweet saya seputar #bincangair waktu itu

semua tentang air, di #bincangair brg Bp.Heru-Ahli Hidrologi dr UGM

Air, gak ada alternatifnya!! satu2nya yg tak tergantikan #bincangair

Air, Sumber Daya Alam terbarukan..tidak dpt habis, ada siklusnya #bincangair

Kenapa ada kekeringan, banjir, dll?? Krn balancingnya terganggu #bincangair

Bumi di covering air laut, jmlhnya 97% , 3% es –> hrs dipertahankan. #bincangair

97.2 % oceans, 2.15% glaclers, 0.62% groundwater #bincangair

Permanfaatan air, 90% dr air tanah..10%air permukaan (danau, kolam, air hujan) #bincangair

Air tanah adl air yg berada di dlm tanah atau batuan di bwh permukaan tanah pd zona jenuh air #bincangair

Air yg kita minum (semarang) adl air yg mengendap selama 120-150th yang lalu #bincangair

Dulu, air sebagai sumberdaya terbarukan. Sekarang?? Air sbg sumberdaya tidak terbarukan #bincangair

Mata Air adl tempat air tanah mengalir/merembes ke permukaan scr alamiah #bincangair

Semua dr kita punya Hak Guna Air, meski mata airnya ada disuatu tempat (milik seseorang) #bincangair

Umbul Lanang = mata air laki-laki #bincangair,

Umbul Wadon = mata air wanita, air mengalir dr dlm ke atas..td terpngaruh hujan, kering, kualitas baik #bincangair

Banyak sedikitnya air dipengaruhi oleh curah hujan, ketinggian tempat, tata guna lahan (semakin bnyk pohon smkn banyak air) #bincangair

Kekeringan Hidrologis, berkurangnya pasokan air tanah dan air permukaan #bincangair

Kekeringan Meterologis, kekurangan air karena kurangnya curah hujan #bincangair

Advertisements

4 Comments

Filed under Tak Berkategori

4 responses to “#Bincang Air

  1. makasih udah partisipasi ya Oliv.. Jangan lupa ajak temen-temen Semarang untuk ikut lomba blognya juga! 🙂

  2. Hai mba Titiw 🙂 *salam kenal*siiiph, pastinya ntar ku kasih tau soal lomba blog-nya juga 🙂

  3. abinahasya

    salam kenal mbak, wah kemarin di bandung jg kami ngadain acara serupa tuh, di cafe dacosta, rame jg

  4. Halo mas @abinahasya, makasih udah mampir ke blog sayaIya, bincang air di Semarang kemaren di Hotel Daffam. Sepertinya roadshow bincang air ini udah di beberapa kota, termasuk Surabaya dan JakartaSalam kenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s