Category Archives: FATshion

Biar gemuk tapi tetep peduli fashion dan kecantikan, ya tho?

#BongkarMakeUp : Face Powder La Tulipe

Bongkar-bongkarnya berlanjut yuk. Blom pada bosen kan ya? *hihiih* namanya juga project iseng tapi niat sih.

Kali ini giliran Face Powder punyanya La Tulipe. Jadi perkenalan saya dengan FC ini adalah ketika  tahun 2008-an saya mulai memutuskan untuk konsultasi  wajah di salah satu dokter kulit di Semarang. Dokter tersebut menyarankan beberapa hal untuk saya yang kulit berminyak dan mudah jerawatan ini. Selain mencuci muka dengan sabun bayi, salah duanya adalah membiasakan diri menggunakan bedak tabur. Pada saat itu saya dilarang menggunakan TWC *Two Way Cake*

Kenapa memilih bedak tabur? Jadi, wajah berminyak seperti saya ini punya karakteristik pori-pori yang besar, makanya cepet banget berminyaknya. Nah bedak tabur ini teksturnya lebih ringan sehingga lebih mudah diserap oleh kulit berminyak ketimbang jenis pedak seperti Two Way Cake atau bedak padat.  Alasan berikutnya adalah bedak tabur  mengandung minyak lebih sedikit dibanding bedak padat. Continue reading

2 Comments

Filed under FATshion

Launching Rainbow Splash

 

*maaf backlight, settingan panggungnya begitu...hiks hiks

*maaf backlight, settingan panggungnya begitu…hiks hiks

Ceritanya hari Sabtu yang lalu (15/12/12) saya diundang mba Nita, marketing promotion Margaria Group buat dateng di acaranya Annisa Griya Muslim. Just FYI, Margaria Grup ini termasuk grup besar di Jogja, selain Annisa, ada juga Al Fath, Karita Muslim, blom lagi batiknya, ada batik Nandia, dll.

Berhubung Sabtu pagi libur, jadilah pagi itu saya langsung ke Annisa Griya Muslim di Jalan Urip Sumoharjo Yogyakarta. Disambut hangat oleh mba Nita yang sepertinya agak pangling dengan saya. *hehehe*  Sebelum naik ke lantai dua buat duduk manis ngeliat fashion shownya, saya sempetin dulu buat liat-liat baju disana. Ternyata gak seperti dugaan saya. Sebelumnya saya berpikir, butik bagus macam Annisa Griya Muslim ini pasti bajunya mahal-mahal, eh ternyata engga sodara-sodara. Harga baju yang dijual disana terjangkau. Dan lagi,ini point pentingnya ada pula size extra large untuk saya *hehehe*

Continue reading

2 Comments

Filed under FATshion, Tak Berkategori

#BongkarMakeUp : Lipstick Wardah

Bongkar-bongkar tas make up-nya berlanjut ya. Kali ini gilirannya Lipstick Wardah. Sebenernya udah lama punya lipstick ini. Seinget saya , ini lipstick saya beli karena waktu itu pernah beli lipstick Oriflame yang warnanya serupa. Tapi entah kenapa pada saat itu , seri yang pernah dibeli sebelumnya gak ada. Jadilah saya ke toko Chandra kosmetik di Semarang dan nemu lipstick Wardah ini.

Karena udah lama, nomer serinyapun udah ilang. Kehapus akibat kotoran2  blushon yang pernah tumpah ditambah dengan kotoran lainnya. Hehehe . Jadi saya intip lewat websitenya Wardah

Continue reading

2 Comments

Filed under FATshion

#BongkarMakeUp: ULTRA SHINE LIPSTICK dari MAKE OVER

MAKE OVER LIPSTICK RED

Ultra Shine Make Over No.7 IDR69

Udah lama rasanya saya ngga ngeblog . Ngeblog beneran maksudnya. Beneran nulis sesuatu yang bermanfaat untuk dibagikan ke pembaca maksudnya. Kebiasaan jeleknya , ngeblognya cuman buat curcol aja sih. Ngeblog apa nulis diary ya? Ah…ya dua-duanya lah ya. Heheh, kadang ngeblog kadang nulis diary di blog. Make it simple.

Entah kenapa lagi pengen ngereview produk kecantikan nih. Berawal dari suatu sore dimana diriku sedang merasa galau dan merasa gak cantik #halah. Jadilah diriku kali ini mereview sesuatu yang berbau-bau kecantikan gitu. Well, bukan bermaksud mo jadi beauty blogger sih, secara diriku juga kalo dandan gak bagus2 amat, masih amatiran. Cuman kenapa ngga review produk kecantikan yang dipake sehari-hari buat materi tulisan blog ya? Kan gak ada yang ngelarang toh? Ya toh? Continue reading

Leave a comment

Filed under FATshion