Category Archives: Kerjaan

maklum, saya kan bangsawan -bangsakaryawan, jadi pasti ada suka dukanya

Side Job

 

Curhatan siang bolong

Jadi karyawan dengan penghasilan yang cukup untuk sebulan, dan kadang penghasilan habis tengah bulan itu kayaknya bukan cuman saya aja yang ngalamin. Dulu waktu saya gak ngekos sih mending bisa irit makan ikut ortu. Lah sekarang??

Terus terang kalo disuruh irit , saya tuh gak bisa ….gak bisa konsisten. Hahahah

Kalo gak kreatif nyari penghasilan tambahan repot juga ya?

Pernahkah terpikir untuk memiliki “pekerjaan sambilan” atau “side job”

Saya pernah!! Dan sekarang juga sedang menjadi pelaku karyawan-yang-memiliki-pekerjaan-sambilan *lirik manager* 

Continue reading

Leave a comment

Filed under Kerjaan

SHEILA ON 7 SABOTASE I-RADIO

Press Conference di @iradiojogja 2 Oktober 2012

Tentang Sabotase

SABOTASE I-Radio merupakan program on air setiap Selasa mulai pukul 20.00 – 22.00 WIB atau 21.00 – 23.00 WITA dan disiarkan langsung di I-Radio Networks.  Setiap bulannya akan ada artis atau band yang berbeda untuk siaran Sabotase I-Radio.

Program SABOTASE I-Radio adalah salah satu bentuk perhatian I-Radio kepada I-Listeners dan para fans musisi Indonesia untuk lebih dekat dengan artis atau band idola mereka. Selama 2 jam, artis atau band yang terpilih akan siaran layaknya penyiar I-Radio. Selain itu, program ini juga menjadi salah satu media untuk berkomunikasi antara artis atau band dengan penggemar mereka yang tersebar di seluruh Indonesia.

Continue reading

Leave a comment

Filed under Jogja, Kerjaan, Tak Berkategori

Why you say NO!!!??

 

When your customer say NO, that not really they don’t need your product.

bisa aja itu berarti :
* saya belum butuh saat ini, tetap keep contact karena suatu saat saya
butuh produk anda.
* hari ini saya sedang sibuk, padahal butuh produk itu
* saya gak suka dengan gaya menjual anda, lebih parah lagi kalo
* saya gak suka dengan penampilan anda
* yang paling sering terjadi, saya butuh produk anda, tapi budget saya gak
cukup, saya coba cari pembanding dulu. Kalau sudah seperti ini anda
jangan mau jadi kambing conge yang hanya jadi sebagai pembanding.
Jadilah pemberi harga terakhir setelah dia jajan kemana-mana. apabila
harga kita memang tidak masuk budget… even produk kita paling bagus,
service level kita paling top… please.. segera cari customer lain
karena customer seperti ini hanya akan membuang waktu anda.
* Intinya carilah the real reason, why customer say NO !

 

 

** tetap semangat JUALAAAAAAN!!

sisingkan lengan baju

 

disadur dari sini 

Leave a comment

Filed under Kerjaan

Geregetan (lagi)

Saya sedang duduk santai *ups* di depan komputer kantor, ditemani secangkir susu coklat….nikmaaaaat. Senikmat hidup saya. Well, setidaknya saya belajar menikmati hidup saya. Terlebih menikmati setiap proses yang terjadi didalam kehidupan saya. Tawa canda , tangis sedih, duka lara, jatuh bangun, gagal berhasil semuanya yang terjadi, saya coba untuk nikmati

Termasuk menikmati saat-saat bersama orang yang gak bisa “TEGAS” dan cenderung “LAMA” dalam mengambil keputusan. Entah kenapa, rasanya agak gregetan kalo ketemu sama orang yang GAK TEGAS dan orang jawa bilang “ledha-ledhe“.. Rasanya geregetaaaaaan.

Daripada semakin geregetan, mending nyusu dulu aaaah….enyaaak

Leave a comment

Filed under CurCol, Kerjaan

Kerja apa Mancing?

 

Sudah hampir tengah bulan dan saya masih dengan angka yang tak kunjung meningkat dari awal bulan. Menyerah? Tentu saja tidak!! Jangan.

Kata menyerah sebaiknya dibuang jauh-jauh dari pikiran saya *pasang kuda-kuda buang pikiran negatif dari otak saya sambil teriak HUUUUUH….HAAAAH!!*

Saya pernah membaca kalo orang-orang macam saya (yang bekerja dibidang penjualan dan dikejar target) sebaiknya membuang jauh 3 kata ini : SAYA TIDAK BISA (I Can’t) , TIDAK MUNGKIN (Impossible)  dan SAYA SUDAH TAHU ( I Know)

Tiga kata terlarang itu bisa mematikan gerak kita.

Salah satu keinginan saya (baca: target saya) salah satunya adalah dapet “IKAN KAKAP” nggak hanya “IWAK PEYEK” kata supervisor saya. Kendala selalu ada. Tapi itu tidak mematahkan semangat saya , setidaknya sampai detik ini. Saya masih terus berjuang mecari informasi dan mencari jaringan yang bisa membawa saya bertemu dengan IKAN KAKAP.

USAHA sudah dilakukan, tapi tanpa DOA dan KESABARAN maka belum sempurnalah ibadah kita (baca: pekerjaan kita)

Maka, saya memutuskan untuk tetap berUSAHA, tetap berDOA dan tetap berSABAR sampai nantinya dengan kail dan umpan yang saya punya, saya bisa mendapatkan IKAN KAKAP.

Namun, sama halnya dengan memancing sungguhan…teknik memancingpun perlu diperhatikan. Beda tempat memancing (laut atau sungai) beda jenis ikan yang dipancing, beda pula kail dan umpannya. Maka sayapun berniat untuk mempelajari teknik “memancing” ini .

Sudah hampir enam bulan saya “memancing”. Kadang saya bisa dapet ikan, kadang saya cuman mancing aja dan menunggu datangnya ikan. Kadang ikan tiba-tiba datang dan terpancing. Begitulah suka dukanya “memancing”

Eh, sebenernya saya ini ngomongin kerjaan apa mancing sih??

*hehehe*

 

 

Leave a comment

Filed under CurCol, Kerjaan

Sugesti

 

 

Saya termasuk orang yang mudah tersugesti.  Untuk hal-hal yang positif, maka akan menjadi positif juga untuk saya. Tapi untuk soal Ramal meramal, nah ini nih..yang bikin saya gampang kepikiran. Makanya saya suka males baca ramalan zodiac di majalah, atau mencoba mengulurkan tangan kepada seseorang yang entah karena ingin “memecahkan suasana” mencoba untuk “membaca karakter” saya atau orang-orang disekitar saya.

Sial buat saya dan temen  sekantor yang siang itu sedang istirahat siang di warung sebelah kantor. Konon dari beberapa cerita, bapak yang punya warung itu ramah dan suka meramal. Hmm…sorry, diralat. Suka membaca karakter orang. Saya dan temen sekantor yang notabene baru sekali itu dateng (karena niatnya pengen nyomai tapi gak buka trus karena males kemana-mana, sekalian nyoba warung sebelah) akhirnya dibaca juga sama bapaknya.

Sampailah ke saya. Entah kenapa kok ya saya tiba-tiba dengan semangat mengulurkan tangan dan dibacalah saya sama bapaknya

Continue reading

Leave a comment

Filed under CurCol, Kerjaan

Lentera Jiwa

tiket kick andy
Jum’at sore kemaren, saya berkesempatan untuk datang di acara Kick Andy Off Air dengan tema Lentera Jiwa. Awalnya tidak terlalu bersemangat untuk dateng ke acara ini. .Tapi, sepertinya gak ada salahnya kalo dateng, toh juga gratis. 
Acaranya sendiri resmi dimulai jam 14.00, dan karena saya datang telat 30 menit, hasilnya saya ngga dapet kursi yang strategis untuk bisa menyimak bung Andi F Noya dan narsumnya. Muter sana-sini, akhirnya saya putuskan untuk naik ke balkon Gedung Prof. Soedarto UNDIP sore itu. Lumayan sih, bisa duduk nyaman. Tapi sayang, pemandangan terbatas karena terhalang sama pembatas. It’s okey…masih bisa nunduk2 dikit sambil liat layar LCD yang terpampang disana. Beruntung acara kemaren didukung sama sound yang oke pula…jadi meski posisi ga strategis, tapi minimal bisa nangkep kontent yang bagus dan okeh dari para narsum. 

6 Comments

Filed under Kerjaan, LiFe