Category Archives: Tak Berkategori

apa aja yang lupa dimasukan ke kategori atau bahkan memang tak berkategori sama sekali

Launching Rainbow Splash

 

*maaf backlight, settingan panggungnya begitu...hiks hiks

*maaf backlight, settingan panggungnya begitu…hiks hiks

Ceritanya hari Sabtu yang lalu (15/12/12) saya diundang mba Nita, marketing promotion Margaria Group buat dateng di acaranya Annisa Griya Muslim. Just FYI, Margaria Grup ini termasuk grup besar di Jogja, selain Annisa, ada juga Al Fath, Karita Muslim, blom lagi batiknya, ada batik Nandia, dll.

Berhubung Sabtu pagi libur, jadilah pagi itu saya langsung ke Annisa Griya Muslim di Jalan Urip Sumoharjo Yogyakarta. Disambut hangat oleh mba Nita yang sepertinya agak pangling dengan saya. *hehehe*  Sebelum naik ke lantai dua buat duduk manis ngeliat fashion shownya, saya sempetin dulu buat liat-liat baju disana. Ternyata gak seperti dugaan saya. Sebelumnya saya berpikir, butik bagus macam Annisa Griya Muslim ini pasti bajunya mahal-mahal, eh ternyata engga sodara-sodara. Harga baju yang dijual disana terjangkau. Dan lagi,ini point pentingnya ada pula size extra large untuk saya *hehehe*

Continue reading

2 Comments

Filed under FATshion, Tak Berkategori

Hebohnya Film 5cm

poster5cm

Akhirnya nonton juga film Indonesia yang ke….errr, *itung jari yak, ini adalah film Indonesia kedua yang saya tonton di Jogja. Yang pertama film Perahu Kertas dan yang kedua film 5cm ini. Kedua nya karena penasaran. Penasaran karena film itu heboh di twitter dan penasaran karena saya baca novel keduanya. Meski novel 5cm ini gak baca tuntas sampe habis. Sebenernya tidak tuntasnya novel itu juga jadi bikin saya ragu-ragu untuk nonton film 5cm. Entah kenapa, hanya separuh, bahkan ngga ada separuh novelnya saya baca. Karena menurut saya ngga menarik. Beneran. Atau saya kurang cocok dengan model atau gaya tulisannya mas Donny ya? Engga tau juga. Beda banget sama novel Perahu Kertas. Novelnya kebeli, langsung dibaca dan langsung habis dalam waktu 3 harian. Hmm, atau bisa jadi karena cerita cinta di Perahu Kertas lebih “ngena” di hati saya dibanding Novel 5cm. Hyaaiyalah, 5cm kan bukan novel tentang cinta-cintaan. *toyordirisendiri  .Minimal ketika bacaan novel tertunda karena suatu aktivitas biasanya akan ngerasa bersalah kalo gak nglanjutin bacanya. Lah kalo ini kok engga ya, malah gak kepikiran tuh. Aduuh, kenapa ya saya??

Continue reading

13 Comments

Filed under CurCol, Tak Berkategori

SHEILA ON 7 SABOTASE I-RADIO

Press Conference di @iradiojogja 2 Oktober 2012

Tentang Sabotase

SABOTASE I-Radio merupakan program on air setiap Selasa mulai pukul 20.00 – 22.00 WIB atau 21.00 – 23.00 WITA dan disiarkan langsung di I-Radio Networks.  Setiap bulannya akan ada artis atau band yang berbeda untuk siaran Sabotase I-Radio.

Program SABOTASE I-Radio adalah salah satu bentuk perhatian I-Radio kepada I-Listeners dan para fans musisi Indonesia untuk lebih dekat dengan artis atau band idola mereka. Selama 2 jam, artis atau band yang terpilih akan siaran layaknya penyiar I-Radio. Selain itu, program ini juga menjadi salah satu media untuk berkomunikasi antara artis atau band dengan penggemar mereka yang tersebar di seluruh Indonesia.

Continue reading

Leave a comment

Filed under Jogja, Kerjaan, Tak Berkategori

Nonton Matah Ati

 

 

sumber : SoloPos

Senang rasanya bisa melihat secara langsung pertunjukan spektakuler yang belakangan hari ini dibicarakan orang.  Berawal dari pertengahan tahun 2011 lalu, pementasan Matah Ati perdana di Singapura sudah ramai dibicarakan masyarakat Indonesia. Pertunjukan yang konon pada awalnya tidak mendapatkan sponsor dalam negeri ini  akhirnya harus mengawali roadshow pertunjukannya di Singapura. Dilanjut dengan beberapa negara yang juga mengapresiasi drama tari kolosal yang disutradarai oleh Atilah Soeryadjaya yang merupakan cucu dari keluarga bangsawan Mangkunegaran.

Matah ati adalah salah satu karya yang bisa dibilang membawa angina segar seni pertunjukan di Indonesia. Bahwa kesenian tradisional apabila dikemas dengan tata panggung dan tata lampu yang mewah maka tidak terlihat “murahan” dan “jadul” . Buat saya, yang notabene adalah awam dengan sejarah Mangkunegaran (cerita dari Matah Ati) cukup bisa menikmati pertunjukan yang semalam saya tonton.

Continue reading

1 Comment

Filed under Tak Berkategori

Hello me, how are you???

Hello ….

Apa kabar? Lama juga ngga ngeblog. Banyak hal yang bikin saya tak serajin dulu ngeblog. Waktu? iya…Koneksi? Iya..Niat? iya…Kerjaan? iya dan lain lain

Cerita saya berawal dari hijrah saya ke Jogja. Akhirnya saya resmi menjadi Anak Jogja, meski jadi anak perantauan atau anak kostan, tapi saya akhirnya bisa mengucap syukur alhamdulilah karena salah satu doa saya terkabul.

Sebenernya berat untuk meninggalkan Semarang, terlebih setelah Bapak saya meninggal tepat 3 hari sebelum keberangkatan saya ke Jogja. Berat meninggalkan Ibu saya yang sekarang harus  tinggal sendiri di rumah dikala kakak dan keponakan saya beraktivitas.

Belum genap 40 hari Alm Bapak meninggal, dan saya  masih terus kangen beliau. Kangen dengan guyonannya, celotehannya, dan obrolannya. Masih keinget juga saat-saat terakhir Alm. Bapak di rumah sakit. Hanya ada saya dan ibu saya mengantar Bapak pergi untuk selamanya.

*dan saya masih terus menangis setiap kali saya teringat Alm. Bapak, semoga Bapak damai dan tenang di Surga. Doa saya selalu menyertai Alm. Bapak*

#spechless

Saya masih sering  bolak balik Semarang-Jogja. Saya juga masih sering telpon Ibu walau hanya sekedar menanyakan kabar dan berbagi cerita seputar kehidupan saya di Jogja.  Alhamdulilah, mas patjar terus kasih support dan doa buat saya. Dia menjadi kekuatan saya tatkala saya lemah. Terima kasih Allah 🙂

Bekerja di tempat yang baru, bertemu teman dan orang-orang yang baru, dengan tantangan yang  baru pula itu menyenangkan. Rasanya waktu berlalu sangat cepat. Bayangkan, sekarang sudah hampir satu bulan saya di Jogja. Dan itu artinya saya harus bergegas mencari kost baru. *Terima Kasih mba Nieke sudah mengingatkan saya, hehehe* . Bukan hanya karena faktor harga kostan yang mahal saja, tapi ternyata berbarengan juga dengan rencana pindahan kantor saya awal bulan Juli nanti.

Saya masih bergairah dan masih semangat. Satu hari berlalu dengan cepatnya. Dulu saya merasakan betapa waktu berjalan sangat lambat dan cenderung membosankan. Mungkin karena  “api semangat” itu padam karena rutinitas yang sama yang dikerjakan dari hari ke hari. Entahlah, mungkin karena pekerjaan ini masih satu bulan saya geluti. Akankan ceritanya berubah ketika saya sudah menjalaninya selama setahun, duatahun, atau bertahun-tahun?? Masih tentang passion. Dan saya masih terus mengejar dan mencari apa yang menjadi passion saya.  Tantangan untuk “mengejar target” itu jadi membuat saya semangat. Yah, semoga saya bisa terus menjaga semangat saya dan bisa menemukan apa yang saya cari selama ini.

Nahkan, sudah hampir jam enam. Waktunya saya harus pulang ke kost. Ehtapi, kost-an saya kan dekat. Dan mas patjar lagi futsal. So? Daripada bengong di kost, mending cerita cerita disini. hehehe

Tapi cerita apa ya? *malah bingung*

Hmm..mungkin ada yang mau tanya? *looh,kok malah buka sessi tanya jawab*

Toeeeng….Toeeeng….dilanjut besok2 lagi ya ceritanya. Saya mesti kirim DWL nih. Apa tuh DWL? Daily Work List yang harus dikirim setiap hari.

Jadi saya pamit ya, bertemu lagi nanti….

 

4 Comments

Filed under Tak Berkategori

One Man Show

Hari ini dapet jatah ngisi ajang One Man Show. Jadi ini semacam ajang bulanan untuk paramitra setia *listener di Gajahmada FM* mengenal para mitra action *penyiarnya*. Berhubung ajangnya bulanan dan penyiar di Gajahmada FM sendiri itu biaaanyaaak buaanget *ada 23 penyiar* so baru kali ini giliran saya J setelah penantian kuranglebih setahun #halah

Beruntung pak PD baik hati memberikan Rundown untuk ajang One Man Show with Olivia White ini. Dan sekalian untuk keperluan siaran, kenapa ga ditulis aja ya. Kan bisa dibaca juga buat yang *siapa tau* gak bisa konsen tapi pengen kenal lebih dekat dengan Olivia White #halah. Jadi sesuai dengan rundown yang bentuknya macam wawancara ini, saya akan jabarkan pertanyaan dan sekaligus jawabannya ya. Eniwei, enaknya ditulis itu jawabannya bisa panjang boooo, gak ada durasi. Nah kalo on air kan ada durasinya tuh, jadi blog ini memang media ekspresi sekaligus narsis kita ya? *ngomong ma gelas*

Continue reading

4 Comments

Filed under Tak Berkategori

Bukan Sembarang Poppers

*sebelumnya saya minta maaf apabila selama membaca tulisan saya ini ada hal-hal yang kurang berkenan, terlebih untuk keluarga atau kerabat dari Alm. Adesagi*

Lama tak menuliskannya. Tapi bukan berarti saya melupakannya. Bagaimana bisa lupa kalau sepanjang lebih dari 1 semester saya berkutat dengan dunia homoseksual 🙂 . Ya, saya kuliah jurusan komunikasi, tapi kenapa saya tertarik bikin skripsi tentang homoseksual? *baik itu lesbian dan gay* Bisa jadi karena saya banyak bergaul dengan mereka dan juga saya mendapat pencerahan dari dia-yang-pernah-bekerja-di-PKBI itu. Intinya seperti yang sudah-sudah saya sampaikan di beberapa artikel saya. Searching saja kata “homoseksual” di dalam blog ini Anda akan menemukan beberapa artikel menyangkut mereka. Mereka juga manusia, dan mereka punya hak untuk hidup. Sama seperti kita yang *ngakunya* heteroseksual. Tak dipungkiri juga, masih banyak kok yang HOMOPHOBIA.  Lagi-lagi, saya tak bisa menyalahkan. Apalagi Anda pria muscle, macho, six pack, kulit mulus, bersih. Ah…Anda termasuk tipe pria idaman wanita *dan juga gay* pastinya 🙂 Ah, tapi saya tidak akan bercerita tentang itu (lagi). Anda bisa baca dari arsip saya. Ingat, kata kuncinya Homoseksual ya :)) *halah dipertegas*. Dan Anda akan tau bagaimana sikap saya mengenai mereka. 🙂  Continue reading

3 Comments

Filed under Tak Berkategori